登录    |   回到主页   收藏本站

博联助学基金会受助生采访制度

 

一、  为了加强诚信教育,建立良好的博联基金借还款行为风尚,依据博联基金会章程及管理办法,特制定本制度。

二、  博联基金受助生的采访工作即使对受助生的宣传、教育、鼓励,也是对采访者的激励、锻炼和对博联助学基金的再认识,有利于博联助学基金的滚动发展。

三、  博联爱心社团成员都可参与采访工作并遵守本制度。

四、  采访人必须指定指导人,指导人由社长团选定。

五、  采访人在外出采访时应当佩戴工作证。

六、  采访对象为全体博联基金受助生(包括校外、在校)。

七、  博联爱心社团应有计划地对采访人进行培训,培训的主要内容:与受助生取得联系的方式、采访地点的选择、采访必须包含的核心问题、采访人的组队、采访稿的书写方式、采访中谈话常用技巧等等。

八、  每次采访需写采访稿。包括文字和图片两部分内容,且都应该真实有效的反应采访情况。指导人应当对采访稿进行修改并经过基金会负责老师审阅后才可以发布(博联基金会网站和博联爱心社微信公众号两个平台进行)。

九、  每届采访后都需要对采访进行总结,总结会应当包括本次采访的收获,本次采访的不足和差错,未来需改进的措施等等。培训会和总结会都应当有书面记录。

 

 

2016年9月