登录    |   回到主页   收藏本站

辽宁省大连海事大学博联助学基金会简介

 

 

注册时间200818

登记机关:辽宁省民政厅

业务主管机关:辽宁省教育厅

原始基金:200万元人民币

基金会的宗旨:

鼓励受助学生积极进取、学业有成,倡导受助学生自立自强,建立社会责任意识,传承大连海事大学校友敬校爱校的光荣传统。

基金会的资助内容及形式

资助内容:学费、住宿费、生活费

   资助形式:无息借款,要求受助生于六个公历年返还借款,以此循环往复的资助学生。

基金会组织机构:

基金会理事会成员由10 名组成,1名基金会监事。下设执行办公室:校友事务与合作处、学生工作处、财务处

基金会的工作模式:

理事会模式。每年召开两次理事会,研究年度计划、预算及重大事项,由校友事务与合作处、学生工作处、财务处执行理事会的决议。

基金会财务管理:

执行财政部印发的《民间非营利组织会计制度》,并据此制定了《大连海事大学教育发展基金会财务管理办法。》

基金会的工作成果:

基金会按照国家规定,每年开展基金会的审计工作,并接受省民政厅的年检,自成立至今年检结论都为合格,并获得税前扣除资格。

基金会工作方向:

加强受助生的感恩教育,积极引导受助生还款,使其循环往复资助更多贫困学生,传承学校的光荣传统。