登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
活在世上,我们应该学会感恩。 作者:博联爱心社      发布日期:2015-09-13

       活在世上,我们应该学会感恩。学会了感恩,才会体会到幸福,才会体会到快乐。是博联教会了我要始终有一颗感恩的心。
       在学校生活了整整有两年,这两年的时光,博联一直在身边相伴,这是一份难得的机缘。我始终记得在博联拿到学费和生活费时的激动与喜悦,那真是不亚于世上任何一种快乐。在最困难时刻的,博联送来了炭火,一直照亮我的心。这是一份不能忘怀的感动。
       当我拿到博联基金时,感到了压力和责任。压力来自于这种无条件的索取,博联基金无条件地给予了最大的帮助,秉承了“不让一个任何一个学生因贫困而失学”的原则,使得我能够在这个无人帮助的地方立住脚跟,而我目前却没有能力偿还这笔基金。后来想想,这部也是一种责任吗?当我在教室一丝不苟地认真学习时,这种压力会消失地无影无踪,当我打游戏娱乐聊天时,它又无声无息地回来了。这就是一种责任,让我知道自己在做什么!应该做什么!
       如今我也已不是初入大学的稚嫩孩子,家庭的穷苦和大城市高昂的消费水平形成了鲜明的对比。在这样的一种环境下,在博联以及家庭生活条件的压迫下,我毅然选择了兼职这条路。正是由于走上这条路,让我能够看到一个平凡农村父母亲在天地耕作的不易,也为我阅历社会带来了很多可供借鉴的经验,虽然现在还在学校,我也时刻想着能为博联、能为社会做点什么。博联那种“以捐代还”的方式启发了我,这就是一个大理想,希望它能够永远的帮助需要帮助的学生、永远给人压力和责任。
       “滴水之恩,当涌泉相报”,博联基金,不仅是对受助生的一份关爱,更是对我们每一个受助者心灵一次爱的洗礼。一份博联的关爱,圆了一个又一个大学梦,支撑起一片天,让我们更懂得感恩的含义。我们要有一颗感恩的心,我们要用最真诚的心去对待每一个人,同时我们也要把这一份感恩的心传递下去,让更多的人学会感恩。