登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
博联----家的温馨,家的温暖 作者:博联爱心社      发布日期:2015-11-28


   博联----以博爱之心,关爱每一位贫困学子,助他们成就梦想,已成为了学子们的诺亚方舟。爱之深切,绵延不断。跨越了3载,爱的牵挂依然藕断丝连。当初的大一新生已经成为了大四即将毕业的学子。他们即将离开母校的怀抱,去实现自己的梦想。而此刻也牵动着博联母亲的心。儿行千里母担忧,在这时,博联在数万名学生中找到了她的孩子,去看看他们今天的模样,了解他们大学的感受和对人生的向往。为他们送去关心。现在跟我一起走进轮机工程学院12级四中队的陈腾飞的世界,去了解他现在的生活。基金.jpg

     :学长你好,我是博联爱心社的一员,你受到了博联基金会的帮助,现在我们要采访你几个问题,可以吗?

     :可以。学弟不要那么客气,来到海大我们就是一家人,你还是博联的,见到你就好像见到了家人一样。顿时感觉温暖了好多。(学长面带笑容的说)

     :学长,据我了解,有许多的资助项目,校园地贷款,国家助学贷款,等等。学长是怎样从中选出博联,认定博联的呢?

     :我也去过其他的资助了解过,但是他们给我的感觉太高了,他们需要这样那样的材料,很繁琐,最重要的是他们总是居高临下,给我一种不可亲近的感觉。而博联就不一样了,她给我一种家的温馨,让我感到了家的温暖。因此我选择了博联。

      :学长你从大一到大四走过了许多的风雨吧!这其中一定有许多难以忘记的事,快乐的事,伤心的事……你可以谈谈你对这几年来的感受吗?

      :(学长笑了笑说)这几年的大学生活对我的改变很大,让我也明白了许多的道理。也留下了美好的回忆。当初的军训感到真是太苦了,可是现在回想起来那是一种享受啊!半军管让我拥有了军人的素质。结识了一大群的好朋友。还记的上大二的时候,我们班级一起去走滨海路,让我感触颇深。虽有开心的事,但也有些伤心的事。都过去了就不提了。(学长淡然的笑了笑。脸上依旧是稳重的表情。)

      :学长,在大学里流传着,这样的一句话保研的像猪,找工作的像狗,考研的猪狗不如。学长对这有什么样的看法,学长又是想成为那种类型的人呢?

      :对于这个问题我也曾经迷茫过。但是在经过了细致的打算和思考后。我决定工作。这样可以尽快的减轻家庭的负担,让父母轻松些。这句话说的有些夸张了,应该说是一些没有目标的人的自嘲吧!像我现在已经签到了海顺。(学长自豪的笑了笑。)我很快就去工作了。自己想干什么一定要有计划,有打算,事到临头再想办法就晚了。学弟啊!你现在虽说才大一,但也要多关注一下就业方面的事,努力学习,不要让大学白白度过啊!交换机.jpg

      :谢谢学长提醒,我会好好把握的。学长可不可以畅想一下未来?

      :将来的事情真是不好说啊!但我有自己的梦想。我从小就向往大海,而如今我学的轮机工程刚好符合我的兴趣,我立志要做一个轮机长。航行在大洋之上。同时我也会积极的帮助他人,我明白了助人为乐的意义,帮助像我一样的贫困学子,助他们完成学业。传递人间的爱。作一个对社会有贡献的人。

       :学长有这样的理想。学弟要向你学习。学长,你作为过来人对我们这些学弟学妹有什么建议吗?

       :大学是个亚社会,不仅要学习还要参加一些社会活动。但一定要把握好平衡。

       :谢谢学长的教诲。祝学长早日实现梦想。学长再见。

       :再见。

       理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。怀抱梦想,走向远方。爱在左,情在右。一路相伴,献出一点爱,世界将变成美好人间。博联用博大之爱,为他的孩子祈福。望他们早日成才。

感恩博联,感谢有你。