登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
与即将毕业学长的一次亲密交谈 作者:博联爱心社      发布日期:2015-11-28

        今天我十分有幸采访到一位通讯专业的大四的学长,这位学长十分的优秀,拿过两次奖学金,现在正准备考研,他的名字叫梁大卫。为了不耽误学长复习的时间,我把采访的时间定在了中午吃饭的时候。

1.jpg


                                                                                    风趣的大卫学长

        在与大卫学长的交流中得知他的室友已经找到工作了,现在特别闲,于是我就问大卫学长为什么毕业后不直接找工作,而是选择更为艰辛的考研道路。大卫学长是一个目标特别明确的人,也特别有追求,他说,其实大学毕业学到的东西只是皮毛,要想真正学到更多的知识,为社会做出更大贡献,考研是必经之路,而且研究生毕业后对工作也有更多更好的选择。磨刀不误砍柴工嘛。同时,大卫学长也表示考研的压力也比较大,但他会竭尽全力去考研。

2.jpg


                                                                                与大卫学长愉快的交谈

        交谈过过程中也谈及到大卫学长的大学生活,学长的大学生活比较充实,加了许多社团,而且对对各种比赛都比较感兴趣,但碍于学业比较繁重,参加的比赛比较少,但他告诫我们大学生活的课外活动很重要,要积极参加一些像数学建模,大创之类的比赛,丰富自己的知识,也丰富自己的课余生活。同时,在丰富自己大学生活的同时,我们也需要自己的专业知识,一定不要挂科。而且要我们积极参加社会实践类的活动,让我们提早了解我们的社会。这是大卫学长对我们的殷切期盼。

3.jpg


                                                                                   沉思中的大卫学长 

        通过这次采访,在大卫学长身上我学习到了很多,学到做什么事都我们需要一个明确的目标,开朗的心态,不断学习,不断丰富自己。而且,通过这次采访也使得原处于迷茫中的我也开始看清了我前进的方向,感谢大卫学长,感谢博联基金会。