登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
肖双——争做第一,不干人后 作者:博联爱心社      发布日期:2016-03-28

112日晚肖双学长在准备考研忙碌的间隙接受了我们的采访。肖学长真可谓是忙里偷闲才能接受我们的采访。经过两天的商量我终于得到这位神秘学长的同意,可以在112号晚上采访他。这位神秘的人物到底是个什么样的人呢?是学霸?不仅仅是学霸还是男神。是男神?还是暖男学长!从采访中可以看出,肖学长很干练、讲究效率又很懂得关心人。下面就让我们走进神秘的肖学长
1322.jpg

     :海事大学在您心中的印象如何?

   肖学长:大连海事大学是一所纪律严明、学风优良的学校。我在这里经历了很多也收获了很多更深深地理解了海事大学是对学生最好的学校这句话。学汇百川,德济四海则永远都会留在我心中。

     :您在海事大学的最大收获是什么?

   肖学长:最大的收获莫过于军训了,它让我在以后遇到困难都不再害怕,敢于挑战。

     :您是如何利用海事大学的资源来学习的自己怎样学习的?

   肖学长:我利用海事大学图书馆丰富的各类书记来学习的,更是通过老师的传授来学习的,老师们富含内涵又不失幽默的讲课方式让我收获了太多太多。我真的很感谢海大及海大的老师们。 

     :您对未来有什么好的规划吗?

   肖学长:未来我希望造福我的家乡四川。我来自于四川在我学的了知识以后必然会回去建设我的家乡。

     :您是如何看待博联助学金的?

   肖学长:博联助学金是充满爱心与关怀的,我觉得其形式应该不仅限于金钱。更是对贫困学生的心灵上的安慰。   

     :您愿意参加什么样的爱心公益活动?您是怎样参与的?贫困学生的心灵上的安慰。

   肖学长:献血,捐款捐物。

     :作为一个拥有丰富大学经历的学长,请您给学弟学妹们叮嘱点什么吧?

   肖学长:努力学习!有的时候一定要争一争,争做第一,要不甘人后,一定不要太谦虚吧!

   肖学长的话语不是很华丽但他的感情确是真挚的

,他以朴素的语言表达出了对学弟学妹们的关心之情、表达出了对社会的奉献之情、对博联的感激之情、对家乡的建设之情、对知识的渴望之情、对老师们的感激之情、对海大的爱戴之情!相信大家已经对肖双学长有了一定的了解。那么就让我们向他学习吧。