登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
博联爱心社举办了采访受助生培训会 作者:博联爱心社      发布日期:2016-03-28

博联爱心社团一直以来以帮助和回馈为主线协助基金会开展工作。为了帮助受助生信守承诺和进行爱心传递,同时也为了提高社团成员的沟通能力。博联爱心社团于2016320日晚在海大展馆举办了采访受助生培训会。博联爱心社的办公室、宣传部、外联部等20余名成员参加了此次培训会。

为了达到如期采访的目的,首先对如何联系受助生及采访的时间、地点和如何约定从心理学角度进行了分析,建议采用双方容易接受的方式为首选;其次,为了突出工作的主线,加强感恩意识培养、诚实守信、承担社会责任,对参访的题目做了统一规定,包括:领取基金时的想法和感受?获得资助后自身有了哪些改变?经历了大学四年之后,你给学弟学妹们有什么建议?为了拉近与受助生的距离,鼓励采访人与受助生聊聊海大学习和生活的经历,为新生们指点一二;再其次,为了加强社团成员间的交流与沟通,采访的形式可以采用部门与部门的联合、多人组合等;最后对采访完成时间和采访稿件交稿时间做了要求。

     此次培训会在主讲人和参加者互动后结束。这次活动也为社团下个月即将举办的模拟演讲比赛提供启发。