登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
博联:让爱传承 作者:博联爱心社      发布日期:2016-05-04

博联:让爱传承

采访人:王正丛玺臣陶春德

采访时间:20160423

    在一个阳光明媚的下午,我们在博联爱心社位于海大展馆的办公室对已经进入大四的许秀峰学长进行了采访,我们一同探讨了关于学习,生活,以及博联爱心社等图片6.png内容,以下是我们对许秀峰学长的采访情况。

初次见面,许秀峰学长比我们约定的时间来的还早。一辆单车,满满的阳光男孩的蓬勃朝气,传递出他的优秀气质。随着我们简单的寒暄交谈,我们有了大概地相互了解,秀峰学长自信与阳光的气质让我们都感觉轻松自在,学长有一种自然的亲和力,他似乎比我们还准备充足,我们很自如的进行了采访工作。

我们了解到学长在大一时申请了博联助学金,我们对学长当初领取博联助学金时的想法和感受十分好奇。学长诚恳地回答了这一问题,他说,由于家庭原因,他有两个正在读书的姐姐,再加上对海事大学的学费等不是了解,学长来时并没有带足够生活与交学费的钱,正在发愁时,他的导员向他介绍了博联爱心社这一个社团,以及博联助学金的项目,他在网上了解了社团后,立刻向博联基金求助并填写了申请的相关资料,很快就借到了所需的款项,帮助他解决了燃眉之急。所以博联助学金对学长的学习生活无异于雪中送炭,学长也表示他对博联基金及其创始人李乐民先生的感激。

我们接着询问了学长在得到了博联助学金的资助后,有什么改变?学长告诉我们,他说他十分感谢李乐民先生,希望自己能够像他那样能够回报社会,也能够对社会尽自图片5.png己的一份力量去帮助别人。

我们又问学长关于刚刚提到的助学金的申请,是否觉得比较简单快捷,有没有需要改进的地方?学长认为我们博联爱心社经过多年的运作,其各项机制已经趋于完善,申请轻松快捷,对受助生地帮助也确实是非常真切有效,学长未觉得需要修改。

而我们也紧接着问学长对于博联爱心社的发展有没有什么建议?或者学长认为博联需要做出哪些以便我们更好更多的帮助那些需要帮助的学生呢?学长回答由于未深入了解博联所以无法冒然提出建议,但他对博联爱心社在这几年的建设与发展进行了高度的赞扬,并对博联助学金一直以来坚持帮助有苦难的学子表示了感谢。

接下来我们就和学长轻松地讨论了学长最近的生活,学长洋溢着自信地笑容说,自己的成绩中等偏上,兴趣爱好非常地广泛,到目前为止,如果对自己的大学生活以100分为满分打分的话会给自己打80分,希望自己毕业后能够踏实的工作,按照自己以前规划的路去走,完成自己制定10年内能够完成自己的目标。

我们又好奇地问陆上轮机学院的秀峰学长是否向往海上的生活,学长告诉我们他曾经差点转至海上专业,他十分向往海上的生活,虽然最后没有转成,但他认为一切事情都有利弊,可能留在原来的专业就是上帝留的另一扇门,而在四年的学习中,他也深深爱上了他的专业,并且取得了优异的成绩。海上生活也是他的梦想,因为男儿向来是志在四方。看着学长闪着光芒的眼神,激昂的话语,我们也觉得热血澎湃,这就是我们海大学子的抱负,这就是我图片7.png们海大学子的胸怀!

最后,我们希望学长在经过四年的学习之后,可以给我们刚刚进入大学的学弟学妹们留下一些宝贵的建议。学长真诚地对我们说出了他的想法。大学四年,是我们真正学习知识,锻炼能力,蜕变成长的过程,在这个过程中我们积累了多少,将来走入社会就能收获多少。所以学长认为我们应该提高我们的自控能力,少玩游戏,适当放松。应该提高我们的自学能力,多和老师同学交流,多去图书馆翻阅资料。培养我们的自我技能,多参加比赛,积极思考与实践,积极发言与讨论。学长祝愿我们在四年的学习后能够提升自我,大展宏图。

采访的末尾学长深情地表达了他对于博联这种慷慨助人的行为的崇敬之情并且表示自己也希望在将来可以学习李乐民先生的精神,让博联的大爱传递下去,对每一位面临困难的学子伸出援手,让这份爱代代相传。

对学长的一番采访我们着实受益良多,我们充分感受到了博联这一份爱的传承,而这正是李乐民先生与博联爱心社希望传达的正能量。正是这一份满载爱心的博联助学金,塑造了一个品学兼优的许秀峰学长。希望每一位有能力的人都能献出我们的爱心,让这份爱塑造一个个成就非凡的学子,让这份爱在一个个胸膛里热烈地翻滚,让这份爱永恒,用这份爱点亮我们的生命!!!

 

图片8.png