登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
有了目标就要去努力奋斗 作者:博联爱心社      发布日期:2016-06-12

我有幸采访到了博联12级优秀受助生黄英伟,学长和我聊了很多,我们聊的也很尽兴。

首先,学长表示了对于博联提供这个助学金的感激,因为这个助学金真的会帮到很多家庭困难的学子,能够给同学们提供一些经济援助,而且这是校友提供的资金,显得十分有意义。的的.jpg学长表示这个助学金当时真的很大程度的缓解了他家庭的经济困难,帮助他减轻了家庭负担。在博联的帮助下,他认真学习,每年都被评选为三等优秀学生。

谈及使他不断进步的原因时,学长语重心长地告诉我要有自己的目标,既然为自己设立了目标就要为了目标去努力奋斗。而且,作为一个男孩子,他有些要为家庭承担责任的信念,正是这些支撑着他在大学的四年生活中不断地进步,变得更加优秀。当说到自己的遗憾时,学长也的确流露出了懊悔的神情,他说自己在最开始到大学的时候并不是很认真,玩的太野,没有找好自己的定位,如果从一开始他就认真的去做的话,现在可能会更好。

最后,学长说他希望可以在以后的工作生活中以和往届校友同样的方式回馈博联来帮助更多需要帮助的学弟学妹。额鹅鹅鹅.jpg同时,他也给学弟学妹们提出了自己的建议:首先,要在最开始就给自己确立好一个目标,然后为之去奋斗,对于学生来说,学习是最重要的,然而也一定要有自己的社团生活来丰富自己的经历。还有要多多注意竞赛的机会,有机会就要多参加,即使是为了锻炼一下。最重要的是要保证自己开心,不要为了一些理由去强迫自己去做一些不喜欢的事情。

关于这次采访,学长说了这么多,我也收获了很多,希望同学们都可以这样,将博联精神传递下去!