登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
曾经的受助者,现在的传递者——2011级 谢帅 作者:博联爱心社      发布日期:2016-10-28

谢帅,贵州省人。2011年就读于航海学院地理信息科学与技术专业,系博联基金的受助者,同时也是博联爱心社第三届社长团社长。于2015年毕业并曾签约上海某通信导航公司,后坚持自己公务员的理想,现就职于贵州省赤水市市委组织部。

谢帅学长勤奋、好学,是个有梦想的人。但在刚入大学的时候也曾迷茫过。然而通过参加了博联爱心社,让他有了自己明确的学习目标和以后的就业目标。

谢帅当初参加爱心社的三年,正是爱心社刚成立不久,一切事务都是新鲜的,需要摸索去做,没有任何前人的经验借鉴;他坚守了三年,从一名普通的干事成为博联爱心社的社长;对于博联基金会和爱心社的发展而言,他即使见证者也是建设者。

毕业后,他工作在贵州省的一个小县城,然而他却有着踏踏实实为老百姓谋福利、做实事,帮助西南人民脱贫致富的伟大报复,并且他已经走在了路上。这种朴实中见伟大的品质体现在这次采访的很多地方。在谈到参加博联爱心社的最初想法时,谢帅学长只说因为爱和喜欢;在谈到为博联基金捐助的时候,他说这是每个博联基金受助者都会做的事,他并没有什么特别之处;在谈到对博联爱心社的叮嘱的时“把博联如家一般的爱传承下去。聚是一团火,散是满天星”;在对学弟学妹们的建议中他也只说了确定目标很重要,朴实之中流露出的确是最最纯洁的善与爱。

博联基金是一份爱的帮助,博联爱心社是爱的传递者。在爱的传递中谢帅用自己的行动诠释了什么是滴水见真情。



采访者:丁亚波

文:丁亚波

 

 

啊啊.jpg