登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
精英外联,扬帆起航 作者:博联爱心社      发布日期:2017-03-23

       
    2017
322日晚,在新学期刚刚开始之际,为了明确我社外联部今后的工作目标以及发展方向,校友事务与合作处于奕宁副处长召集博联爱心社外联部全体成员于海大展馆会议室召开座谈会。

1.jpg

   会议中,于副处长首先对外联部以往的辛勤工作做出了肯定,并且真切希望外联部的部长及干事们在社团的工作中提升了自己的能力。

2.jpg

 接着于副处长与外联成员们交流了对于部门工作以及社团发展方面的意见。对于外联的采访工作,于副处长认为采访应该是向优秀的受助生们学习与探讨的过程,不应该仅仅当成一个任务去完成。采访在校优秀受助生时应该享受采访的过程,在提出对博联基金运作以及对博联爱心社是否了解等问题后,还应该主动与对方交流学习与生活的好习惯,吸收受访受助生的优秀经验,转化为有利于自己学习的好方法。
    于副处长还强调,采访工作应该伴随着一代代外联成员的成长而积累经验,这就要求每位成员在采访过后及时总结采访中遇到的问题以及好的解决方法。而且每月最好能够由部长内部集合所有成员,召开总结会议,把采访经验分享给每个外联伙伴,帮助大家一起成长进步。

3.jpg

 外联成员们也深受于副处长的启发,纷纷提出采访工作的意见。成员们提出可以不仅仅局限于一问一答的采访方式,一学期可以有几次召集毕业的优秀受助生们展开座谈会的机会,与他们充分交流互动,这样既方便我们与这些学长学姐们交流经验,也给了他们一个了解母校与博联发展的途径。对于成员们提出的好意见于老师都给予了点评指导,并督促部门尽快将这些好的建议落到实处。

4.jpg

 在社团发展这一方面,于副处长与成员们主要就博联爱心社公众号进行讨论。成员们认为公众号作为一个社团的宣传名片以及咨询平台,其发表频文章的频率偏低,在没有活动与采访文章时,还可以采访博联内部的优秀工作人员,有利于大家更了解我们的工作,也是一种不错的宣传方式,而且文章编辑可以不止交与宣传部完成,三个部门可以采取轮流的方式编辑文章,这样也是一种锻炼成员的方式。

5.jpg

 于副处长还与成员们交流了博联助学金的用途,于副处长认为等到社团与基金运作成熟后,可以考虑不止将基金用于资助经济困难的大一新生,还可以用于资助因突发情况家境贫困的学生们,让他们也能在博联的资助下完成学业,追求理想。这样也充分符合博联基金会不让一位海大学子因贫困而失学的宗旨,这是基金会今后发展的一个方向。

 座谈会落下了帷幕,但外联的精英们任重之远道才刚刚开始,相信在于副处长的指导与外联精英们的不懈努力下,博联一定会得到飞速的发展,真正完成庇佑每一位寒士的光荣使命。

6.jpg