登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
新的起点,新的机遇 作者:博联爱心社      发布日期:2017-04-01

    2017年329日晚,第六届博联爱心社表彰大会在海大展馆报告厅正式举行。博联爱心社的全体成员,校友服务联盟主席及校友事务与合作处的白处长,于副处长,王老师出席了本次大会。



主持人用激昂慷慨的声调宣布第六届博联爱心社表彰大会正式开始。按照博联的传统,表彰大会以干事们表演的手语开场。今年大一的干事们表演了全新的手语《春暖花开》,其美好的寓意与舞者完美的演绎赢得了满堂彩。如果你渴求一滴水,我愿意倾尽一片海,这不正是博联人无私奉献精神的最好诠释吗?

   
    接下来,大二的部长们朗诵了诗歌《当感恩成为习惯》,将学会感恩作为主题,歌颂了感恩与奉献的美好。心怀感恩,一路相伴,这一精神引领者着一代代博联人与博联受助生奋勇争先,团结进取,不断取得傲人的成绩。

图片5.png


    在精彩的表演过后,博联爱心社邱东升社长上台做了发言。邱社长总结汇报了上学期博联从迎新到招新再到宣讲等一系列工作情况,又再次提醒了大家本学期应完成的工作,对取得的进步与不足进行了分析,并鼓励大家克服困难,多多参与社团,为社团的发展献上自己的一份力。

图片6.png


    随后杨嵩副社长上台,对制作完成的两个博联宣传视频作了介绍。第一个视频全方面介绍了博联助学基金以及博联爱心社。相信这一视频能增大博联的知名度与影响力,从而让更多需要帮助的学子了解博联,顺利得到博联的帮助。

第二个视频则用动画的方式介绍了博联基金的借款流程,更加直观的向大一新生介绍博联基金,也给有需要申请博联基金的同学提供了网上申请的参照流程,便于学子们自主申请博联基金。

图片7.png


    社长助理陈启宝也上台介绍了博联爱心社在这个学期里应该进行的模拟宣传比赛,还款动画制作等工作。希望成员们依旧积极热情地投入新学期的工作中去,将各项工作重视起来,加强部门间的配合协作,相信社团工作会越做越好。

图片8.png


    接下来,张安艺副社长上台讲解了博联爱心社的评优规则:现于博联爱心社任职的人员,在递交评优申请表后,可以参与评优,部长社长和老师们会根据申请人员在社团工作的表现评选出优秀奖项授予获奖人员。本次严格按照评优规则进行评选也为社团今后评优制度规范化奠定了基础。

最令人激动的时刻到了。主持人依次宣读了优秀干事,优秀部长,以及杰出贡献奖的获奖人名单,三位老师受邀为获奖成员颁奖。从获奖者兴奋地目光中能够看出,这个奖项是对他们最好的肯定与激励,他们一定会更加努力,为自己与社团打拼出一片美好的蓝天。

   
    通过表彰大会,我们深刻地理解了博联基金创始人李乐民先生的本心是希望博联基金能够帮助所有经济困难的海大学子完成学业,追求自己的理想。现在博联处于发展的关键时期,一定不能偏离博联让所有海大学子不应贫困而失学的宗旨,继续加强宣传工作,进一步扩大博联的影响力,将博联的发展推向更新的高度。

这个难忘的夜晚在掌声中落下了帷幕,留给我们思考的内容却还有很多。在校友事务与合作处的老师们的带领下,博联社团蓬勃发展。我们现在正面临着新的时期新的机遇,且看我们新一代博联人如何在这新起点,书写我们的壮丽篇章。

图片15.png