登录    |   回到主页   收藏本站
首页 >
第五届博联爱心社模拟宣传比赛如期举行 作者:博联爱心社      发布日期:2017-05-04

2017年4月26日晚,博联爱心社第五届模拟宣传大赛决赛拉开了帷幕。一年一度的模拟宣传大赛是博联爱心社内部的传统比赛,社团十分重视该项赛事,校友事务与合作处于奕宁副处长,王庆名老师,财务处修进玲老师都出席了本次大赛,并担任评委。

今年的主题由以往的宣传社团与博联助学基金改为我与海大人的故事,这样的改变给了社团成员们更多收集材料与自由创作的空间。参赛选手们准备好了材料,并反复彩排,渴望向本次大赛冠军宝座发起冲击。

晚18:00,模拟宣传大赛正式开幕。主持人向到场的老师与同学表示欢迎,邱东升社长发言预祝参赛成员们取得优异成绩。

1.png

2.png


    随后,大家期待已久的比赛环节开始了,优先进行的是个人赛,社团的宣传部,外联部和办公室部都有成员登场。今年主题的变化,成功刺激了选材及表演形式的多样化,参赛选手们或以大家熟悉的海大人物的故事为题材,赞扬学子们相互帮助,努力进取的精神;或以介绍一些与博联有关的人物的故事,彰显博联人敢于为梦想拼搏,实践使梦想成真的品质;还有的选手讲述自身的故事,以自己和身边的人物为引,表现了大学生活的丰富与多彩。七位选手创意不断的演讲与表演引得全场掌声雷动。



    在七位个人赛选手的精彩演出结束后,团体赛开始了。各部门的团队都对比赛进行了充分的准备。宣传部团体以话剧展现博联人的奋斗历程,用诙谐幽默的语言与肢体动作展现了博联人的拼搏自强精神,办公室部也用了话剧的形式,刻画了海大的军训生活,教官的严厉与温情,让大家重新回想起了那段难忘的时光,结尾豪迈的诗朗诵也引得掌声阵阵。外联部更是别出心裁,用默剧的形式,描写了博联一位学长在博联基金会的帮助下建立了自信,在大学中自强不息的故事,将博联人的品质淋漓尽致得展现了出来。


    在统计比赛成绩的间隙,于副处长上台为大赛做了总结发言,她认为模拟宣传比赛的目的是通过大赛让大一成员们对社团的工作有更深的了解,锻炼成员们登台表演的能力,也给了成员们一个积攒宣传经验的机会。祝愿选手们取得好成绩,也希望所有成员在比赛中有所收获。

10.png


    最终成绩出炉,在激烈的角逐之后,个人赛的一二三名分属宣传部梁海铭,办公室于雪琪,办公室肖梦洁。最佳团队奖归属创意满满的外联部团队。

博联爱心社第五届模拟宣传大赛在欢笑中落幕了,相信每一位成员都在比赛的过程中积累了经验,对社团也有了更深的认识,并准备好了为博联做出更大的贡献,将博联精神继续传递下去。